На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безумная звезда

5 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Калереон К
    Он был сив и лапоух. По ночам мочил старух. На башке носил треух , Брюки в клетку и жилет В рукаве сжимал кастет..Время смелых и уп...

"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо больше доить и меньше кормить"

«Головокруже́ние от успе́хов»

Кто не знает это знаменитое словосочетание, напомню... , это статья Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина в газете «Правда» в № 60 от 2 марта 1930 года.

Сейчас 21 век, прошло без малого, 86 лет! Карл, 86 лет! Но "головокружение" до сих пор кружит, и плетет кружево легкого покрывала в мAстерских, словесных изгибах, и вот уже Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, не далее, как 2-3 дня назад в эфире телеканала «Россия 24» делится планами своего ведомства на будущее.

..

«Мы сделали ставку на ‪‎импортозамещение‬! Но недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать», - заявил Алексей Алексеенко.

По мнению Алексеенко, в провале импортозамещения виноваты исключительно российские производители продукции (странно, что не Обама, хохлы и турки)

Все дело, по словам Алекссенко, в том, что "... государство недостаточно наказывает виновных и регулирует рынок. А потому надо наказывать и регулировать сильнее".

Поэтому в самое ближайшее время Россельхознадзор введет «конкретные критерии оценки продукции, от которых нельзя будет отступить», и будет самым жесточайшим образом контролировать каждый шаг производителей «по принципу от поля до прилавка».

А потому Россельхознадзор принял решение просто извести под корень всех "недобросовестных" производителей, и тогда на их место придут "добросовестные", и все будет чудесно!

О том, откуда возникнут «добросовестные производители», когда Россельхознадзор изведет под корень «недобросовестных», зам. главы ведомства не сообщил, видимо они там об этом еще не думали, решили подумать после.

Вот, они там зачем такое заявляют? На кого рассчитаны эти словеса? Чтобы "с больной головы на здоровую" переложить ответственность с себя любимых?

И ни-ка-ки-ми репрессивными мерами этого не изменить!. Максимум, чего можно добиться "регулированием" и "борьбой с дискредитирующими" -это дефицита еды вообще. 
Это элементарные вещи, известные в наше время любому школьнику, имеющему хотя бы тройку по той "экономике", что в школах преподают.

Производители ему виноваты, понимаете ли... Нашел крайних, отмазался!
Потому что, итоги двухлетнего импортозамещения и гордый отказ от комплектующих, семян, техники и удобрений импортного производителя, уже дало свои плоды - сельскохозяйственные тракторы - почти до 100% импорта, зерноуборочные комбайны – 67%.

А чтобы тракторы и комбайны произвести "родные", надо соответствующие "родные" показатели в машиностроении. А там...
Зависимость от импорта в станкостроении – 90%. По наиболее сложным станкам – 100%. По инструменту – 85–95% Собственное производство покрывает несколько процентов выбытия станков. Зависимость от импорта в тяжелом машиностроении – 80–90% (Минпромторг, данные за 2014 год). 

Вообще, принцип простой - "чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо больше доить и меньше кормить" )))

Явно перепутали производителей с бывшими колхозниками, те должны были выращивать культуру и не получать ничего за свой труд... 

Почему даже такой далекий от любого сельского хозяйства человек, как я, понимала, что импортозамещение в наших условиях глобализации и интеграции - это миф! На питьсоттыщный раз писАла - "нельзя сраться с миром! Нельзя плевать в торговых партнеров! Нельзя "крутить всех на hyю", и распальцовываться, когда "свое" давно похерено!
Танками, пушками и ракетами не накормишь...

Почему это не понимают чиновники? Да нет... они все понимают... им просто надо совершать телодвижения, имитирующие деятельность, грозно сдвигать брови и важно надувать щеки.

Мы ведь прекрасно понимаем, что именно такими усилиями достигнуто, наконец, дикое положение дел, когда выращенная в ШЕСТИ ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ в пустыне (!) редиска стоит на пять рублей дешевле, чем выращенная в 15 километрах от любого города в России.

При том, что израильская редиска еще и несравнимо лучшего качества. 

Картина дня

наверх