На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безумная звезда

5 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Калереон К
    Он был сив и лапоух. По ночам мочил старух. На башке носил треух , Брюки в клетку и жилет В рукаве сжимал кастет..Время смелых и уп...

На Украине самые низкие цены в Европе..

Пять бокалов пива за один доллар в хорошем ресторане? Это ещё не предел. Говорят, что на Украине дёшево. Я вам сейчас покажу, НАСКОЛЬКО дёшево.

И при этом вкусно! В самой "халявной" стране Европы даже россиянин может ходить в элитные рестораны хоть три раза в день.

Большинству из вас, впрочем, от этого не легче, потому что на Украину вы по ряду причин вряд ли скоро попадёте.

Так что я ел и пил за всех.

Я не бедствую, но в путешествиях питаюсь в основном едой из супермаркетов. Потому что на ежедневные рестораны просто не напасёшься. Это те, у кого отпуск раз в году, могут себе позволить гастрономический загул на каком-нибудь курорте, а у меня же это всё - рабочие будни :) Но уж в украинской поездке я оттянулся от души!

Так сколько же нужно денег, чтобы чувствовать себя в Украине если не королём, то олигархом? Смотрите и считайте.

Начну с ресторана “Панская винокурня” в Черновцах. Огромное заведение в три этажа ростом и с несколькими залами. Место, определённо, непростое — не каждый житель города позволит себе здесь праздничный ужин, не то что рядовой обед. Но мы пошли.

Даша заказала салат с печёным лососем и тигровыми креветками: он стоит как три моих 😃 220 гривен, 440 рублей, 7.8 долларов. С другой стороны, здесь это самый дорогое блюдо в категории, у нас за эти деньги дают банальный “Цезарь”, и то в провинции.

Телячьи медальоны, обёрнутые в бекон, с соусом “Дорблю”. Было вкусно! 230 гривен, 467 рублей, $8.2.

Украинская классика, вареники с вишней, в порции 250 грамм. 49 гривен, 99 рублей, $1.75. А ведь для кого-то это не десерт, а основное блюдо, можно наесться!

В “Паньску гуральню” мы ходили вчетвером. Кроме показанного выше, были заказаны два поллитровых чайника чая, 250-граммовая доска с иностранными сырами, киш из шпината и лосося, салат с куриным филе и белыми грибами и мясо по-охотничьи. Всё вместе обошлось в 1234 гривны, то есть 2500 рублей или 44 доллара США. В Москве на эти деньги можно скромно поесть суши вдвоём где-нибудь в “Тануки” или “Двух палочках”.

Оставили 10% чаевых наличными. Такая горка. В Украине в ходу самые мелкие купюры, а вот монеты (меньше гривны) встречаются уже редко. Но даже на эту “мелочь” можно что-то купить, например проезд в Киевском автобусе стоит 4 гривны (8 рублей, $0.14!!!), а в метро — всего 5 гривен! В Черновцах подземки, конечно же нет, но билет на автобус из Черновцов в Киев (дорога через полстраны, в пути 10 часов) обойдётся в 337 гривен (683 рубля, 12 баксов).

Переходим к заведениям подешевле. Вот в цены на десерты в кофейне. Напоминаю, 1 гривна это 2 рубля или 0.03 доллара США. Сколько стоит пообедать в кафе-кулинарии.

Зашли в пиццерию: имбирный чай, “Маргарита”, капучино, два глинтвейна и два какао с маршмеллоу — 500 рублей.

Вот ещё одна небольшая пиццерия в провинциальном городе Львовской области.

Средняя стоимость пиццы 130-140 рублей ($2.4), самая дорогая — четыре сыра, обойдётся в 226 руб (4 usd).

Было, кстати, вкусно.

Теперь про суши. Японская кухня почти так же популярна, как и в России — заведений прорва. Не скажу, какие хорошие/плохие/дешёвые/дорогие, но был в нескольких, цены примерно одинаковые, суши так тройку с минусом или четвёрку с плюсом (здесь я придирчив, после Японии и Китая мало где могут угодить).

Поесть суши в Украине стоит дороже, чем пообедать стейком и вином, но в сравнении с московскими ценами всё равно дёшево. То, что на фотографии, мы заказали вдвоём и наелись. Итоговый счёт — 664 гривны, то есть 1358 рублей или 24 бакса.

Ну и наконец, победитель моего личного рейтинга, место где мы смогли вдвоём сытно пообедать по цене бизнес-ланча для одного в Москве.

Это “Гастрокафе” в Кривом Роге. Здесь всё, как любят хипстеры, интерьер с повышенным содержанием уюта, открытая кухня, меню помещающееся на одну картонку.

Взял хумус с питой и яйцом. Мясо шатобриан. И сырники для Даши. Ещё у неё был томатный суп.

Триста тринадцать гривен. Шестьсот сорок рублей. Одиннадцать долларов.

Всё это просто дёшево, а очень дёшево. Таких цен вы не найдёт больше нигде в Европе (про Евросоюз молчу, я вообще про европейские страны), и даже в относительно бюджетной Беларуси вы не сможете ходить по ресторанам кабакам каждый день без серьёзной угрозы кошельку. В Украине это реально.

Александр Беленький

Картина дня

наверх