В прошлом году 31 декабря купил для жарки на гриле куриную голень и не обратил внимание на маленькую деталь на упаковке.
Само собой я не кулинар и понятия не имел, что у продукта такой короткий срок годно, открыл упаковку и меня буквально окутал запах тухлятины.
Но согласно этикетке хранить голень можно было только до 01.
01.2019 года, ровно сутки.
Раньше как-то не присматривался к сроку годности. Курицу хранил в специальном отсеке холодильника при температуре 0 градусов, а достал только сегодня, когда закончились все новогодние салаты и прочие закуски.
Сроки на всех упаковках одинаковые, однако тухлятиной пахло только от первой, две другие каким-то особым запахом не выделялись и на свой страх, решил их пожарить.
Как это принято в таких случаях тщательно сдобрил перцем и солью и в готовом виде продукт имел вкус привычного гриля из ларька.
И тут у меня вопрос к знатокам, нормально ли, что срок хранения всего одни сутки?
Михаил Нефедов
Свежие комментарии