Смотрю сегодня новости по Первому российскому каналу..И какая же самая горячая тема, как думаете?
Как и что подорожало с 1 января..ВНИМАНИЕ!!! НА УКРАИНЕ!
Столько трагедии, столько переживаний у путинских СМИ об Украине. В России-то всё идеально и НИКАКИХ подорожаний вообще нет! А вот на Украине..там ужас просто.
Наверное хозяин запретил своим купленным СМИ говорить о подорожаниях в России с 1 января 2019 года. Ну так мы скажем..А то бедные россияне изрыдались переживая за ДРУГИЕ страны..не до своей.
Ежегодно вместо того, чтобы радоваться празднику, россияне переживают по поводу того, что подорожает в ближайшие месяцы.
АЛКОГОЛЬ И СИГАРЕТЫ
Итак, наш список дорожающих продуктов начинают табачные и алкогольные изделия. В 2018 году Минздрав высказался с предложением периодически увеличивать цены на алкоголь и сигареты. По мнению Минздрава, к 2019 году табачная продукция подорожает на 10%, а алкогольная – на 20%. Министерство финансов решило временно отклонить данное предложение, но это не значит, что подорожания ждать не стоит.
БЕНЗИН
Одно из главных мест в нашем списке занимает бензин. Его подорожание началось еще в 2018 году, что привело многих автолюбителей к негодованию. Правительство планирует произвести повышение цен на топливо в 3 этапа. 2 из них уже прошли в 2018 году. Третий этап планируется провести в 2019 году.
ТРАНСПОРТ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Вслед за подорожанием бензина с 1 января 2019 года в некоторых регионах России подорожает и транспорт. Представители правительства утверждают, что стараются сдерживать рост цен на общественный транспорт. Но несмотря на это во многих городах России цены на проездные билеты в метро, автобусах и троллейбусах продолжают подниматься.
Повышение цен на услуги ЖКХ в первом месяце года стало уже некой тенденцией, поэтому эксперты утверждают, что 2019 год не станет исключением. Цены поднимутся постепенно, в период с января по июль.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
То, что с 1 января 2019 года в России подорожают продукты питания, коснется нас всех без исключения. Вот список основных продуктов, которых ждет подорожание в 2019 году:
- хлеб;
- кондитерские изделия;
- молочные продукты;
- сахар;
- мясо.
Рост цен на хлеб эксперты связывают с повышением стоимости муки и зерна, увеличением тарифов на их перевозки, а также с повышением цен на электроэнергию. К тому же с 2019 года планируется повышение НДС, что также скажется на стоимости продуктов питания. Таким образом, цена хлеба может подняться на 5-20%.
А также к тем продуктам, чья цена поднимется наиболее сильно, можно отнести мясо и сахар, так как еще в 2018 году цены на мясо рогатого скота поднялись на 20%, а на сахар, на 30%.
Повышение цен на продукты питания, коммунальные услуги, грузоперевозки непременно коснется и ресторанов. Если владельцы кафе и ресторанов не поднимут стоимость на услуги своего заведения, то это непременно приведет их к большим убыткам. Пока что точно не известно, насколько подорожают услуги в ресторанах, ведь это напрямую зависит от самого заведения и его поставщиков.
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
В первую очередь повышение цен на бытовую технику коснется импортных смартфонов. К слову, на них у населения России огромный спрос. Подорожание также не обойдет стороной телевизоры и ноутбуки. Однако этого факта россияне могут сильно не пугаться – цены поднимутся всего на 3-8%, в редких случаях – на 10%.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
В связи с тем, что в 2018 году был принят закон Яровой, а также отменен национальный роуминг, на операторов сотовой связи легли еще большие расходы. Чтобы покрыть эти траты, многие операторы в 2019 году повысят стоимость услуг сотовой связи и мобильного интернета.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Эксперты в сфере финансов утверждают, что повышение цен, вероятнее всего, коснется импортных лекарств. Препараты отечественных производителей если и подорожают, то не больше, чем на 10%.
ИЗДЕЛИЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКОЙ
Недавно правительством было принято решения об обязательной сертификации и маркировке некоторых товаров. Это поможет добиться того, что на рынке продаж будет меньше некачественных товаров и контрафактов. Ранее такая практика уже распространялась на меховые изделия, которые с 2016 года подлежат обязательной маркировке. Из-за такого нововведения цены на шубы и дубленки из натурального меха в первые месяцы поднялась на 30-40%.
Итак, вот полный перечень вещей, которые должны быть подвергнуты обязательной сертификации в 2019 году:
- все виды табачных изделий;
- парфюмерная продукция;
- техника, связанная с фото и видеосъемкой;
- мужская и женская одежда;
- верхняя одежда для детей и подростков;
- постельное белье и полотенца;
- некоторые виды обуви;
- шины для автомобилей.
Таким образом, подорожание вещей с 1 января 2019 года в России коснется каждого из нас, так как все эти вещи и услуги требуют использования на постоянной основе.
Свежие комментарии