Все мы привыкли вкусно и красиво покушать в ресторане с прекрасным обслуживанием, красивыми приборами на фоне умиротворяющего до невозможности интерьера с пальмой. Но беспечные домохозяйки нам, пресыщенным чванливым обжорам и эстетам, втюхали свою галимую стрихню, рассказав, будто бы она у них удивительная - ПИТАТЕЛЬНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ.
Вот тут как раз и возникает множество вопросов... Одним из основных вопросов: как можно в обычных домашних условиях приготовить сложные ресторанные блюда, приготовление которых требует подчас целый день сложной и кропотливой работы?
А чем именно домашняя кухня питательна и полезна в отличие от ресторанной?
Неужели, какая-то неопытная в приготовлении сомнительного вида магазинных ингредиентов претенциозная особа с простой сковородкой в руке, возомнив себя ресторанным шеф-поваром и даже художником - может ублажить кулинарного эстета и гурмана?
Нет, конечно же можно в свои домашние хоромы закупить профессиональное огромных размеров оборудование; связаться с поставщиками качественной натуральной продукции, которую не продают в отечественных магазинах; можно создать настоящий оазис для приготовления правильной, питательной и полезной пищи - но кто этим все будет занимать в доме, ведь это требует огромного финансирования, времени и как минимум четырех аккуратных рук?
И всё это при условии, что для приготовления пищи нужно огромнейшее помещение, где все будет подчинено только лишь одному - быстрому и правильному приготовлению жратвы. Не стоит также забывать и о самом главном - чтобы приготовить качественный продукт потребления, иногда приходится часами стоять у плиты, а некоторые виды рагу или супов вообще томятся сутками. Каким образом все эти условия можно выполнить и создать у себя в уютных крохотных берлогах в районе городских трущоб?
Итак, правильно приготовленная пища требует:
- огромного помещения, не сказать чтоб совсем огромного,
- огромного свободного времени, кухня должна работать 24 часа в сутки,
- огромного опыта, без него не имеет смысла даже и ввязываться в эти липкости,
- огромных финансовых затрат, подчас даже фантастических затрат,
- огромного помещения для ртов, которые это могут тут же скушать, иначе все пропадет,
- качественные свежие и натуральные ингредиенты, которых нет в прямой продаже в магазинах, в деревнях, селах,
- умение работать со свежим натуральным ингредиентом мясо-курицы-рыбы...
Можно привести еще множество фактов неэффективности домашнего питания по сравнению с ресторанной правильно приготовленной пищей профессиональными шеф-поварами.
Максим Новиковский
Свежие комментарии