Представьте себе такую ситуацию. Чемпионат по футболу: мира, Европы, – неважно. И вот одна из сборных вдруг заявляет, что правило футбола, гласящее, что мяч игрокам трогать руками нельзя, она соблюдать не будет. А когда остальные участники турнира, судьи, журналисты, опешив, спросят: «Почему?!» – команда ответит гордо: «Потому что иначе мы можем проиграть.
А проигрывать нам не позволяет национальная гордость и чувство собственного достоинства».Вы скажете – бред? В принципе, да, бред.
Но только не для России.
«...Президент Владимир Путин подписал закон... Согласно документу, Конституционному суду России разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь Европейского суда по правам человека, если они противоречат российской Конституции».
Это при том, что сама Конституция РФ гласит, что если какая-то международная норма противоречит российской юридической норме, то силу имеет именно международная норма...
А знаете, почему так? Потому что имеет место быть сакральное российское правило:
«Плевали мы на ваши правила!»
«...Федеральная антимонопольная служба предлагает законодательные поправки, которые позволят российским компаниям использовать разработки и изобретения без согласия обладателя патента», сообщают «Ведомости».
Это, конечно, объясняется соображениями гуманизма и сострадания к больным, которым проклятый Запад не захочет продавать изобретенные им же (Западом) лекарства. И тогда можно и нужно эти патенты украсть (содрать, выражаясь по-русски) и... Далее по тексту:
«Плевали мы на ваши правила!»
А еще, оказывается, ранее уже принято еще одно правило, чтобы не соблюдать принятые в приличном обществе правила:
««Ведомости» напоминают, что Гражданский кодекс уже позволяет правительству «в интересах обороны и безопасности разрешить использовать объект интеллектуальной собственности без согласия патентообладателя, выплатив ему компенсацию...»
То есть, если Россия захочет, к примеру, производить полный, полнейший аналог столь любимого россиянами, но созданного буржуями iPhone, то вовсе не обязательно спрашивать согласия и платить за «ноу-хау» миллиарды долларов компании Apple. Нужно просто тупо, незаконно скопировать iPhone, а Apple заплатить пару-сотню баксов, ну, тысячу, на худой конец. Потому что нам аналог iPhone нужен в интересах обороны (обоснуем, не сомневайтесь!)
А как вам вот это потрясающее событие, которое произошло буквально на днях? Президент вручил награды и премии – само по себе это событие вполне рутинное, каждый год бывает. Потрясение в другом – в том, какими впечатляющими словами сопроводил это событие вручающий:
«...У нас много достижений, и вы об этом сейчас говорили, в каждой области... самолетостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос. У нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру, у нас высочайшие, самые передовые достижения».
Понятно вам? Плюньте на айфон. У нас все самое передовое. И плевали мы на весь мир, с его так называемыми инновациями. К слову, есть в мире организация, которая ежегодно составляет Глобальный индекс инноваций. В этом списке много интересного и познавательного на тему о том, кто есть кто в мировом научно-техническом прогрессе.
По экспорту технологий Россия в 2015 году заняла 46-е место в мире, уступив ближайшим конкурентам: Румынии, Сейшелам, Словении, Барбадосу... По индексу экспорта креативных товаров – 65-е место в мире, уступая ближайшим конкурентам: Камбодже, Хорватии и Норвегии.
А народ гордится президентом. Поэтому, когда президент ввел в Сирию войска по просьбе тамошнего президента, чтобы извести под корень на дальних подступах террористическое «Исламское государство», народ наш стоя одобрял и приветствовал. А когда президент России вдруг решил вывести войска из Сирии, без всякой просьбы тамошнего президента, несмотря на то что «ИГ» как было, так и остается в Сирии, наш народ всецело одобрил и приветствует, потому что цели достигнуты. И выясняется вдруг, что главная цель в Сирии, по мнению президента и его народа, заключалась в том, чтобы заставить Запад уважать президента России!!
Владимир Бекиш, эксперт в сфере стратегической безопасности
Свежие комментарии