На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безумная звезда

5 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Калереон К
    Он был сив и лапоух. По ночам мочил старух. На башке носил треух , Брюки в клетку и жилет В рукаве сжимал кастет..Время смелых и уп...

Про уровень жизни...у нас и у них

Много читаю. Много читаю публицистики, аналитики, профессиональных вещей,связанных с моей деятельностью по выборам и с языками..Оттого немножко иногда клинит в сторону политики и обсуждений "про жизнь".

Общаюсь с людьми из разных стран и сравниваю их жизнь и жизнь нашу.. И вот,что имею сказать..

Про уровень жизни.

 

Отчего-то пришла к выводу,что несмотря на кризис,санкции и разницу в ВВП жизнь среднестатистической российской семьи из города не меньше областного значения,не сильно отличается от жизни среднестатистической американской или европейской семьи.Даже с учетом того,что у нас восьмая экономика мира,а в Америке- первая..

Ну,вот я приведу несколько фактов:

 

1. Насколько мне известно,ни в Европе,ни в Америке нет такой программы по материнству и детству.как в России. Нигде больше не оплачивают полтора года декрета,нигде не платят материнский капитал ( на минуточку, 6500 долларов по нынешнему курсу)нигде нет детских садов с такой низкой стоимостью ,и нигде не сохраняют за женщиной рабочее место втечение трех лет.

Это те факты,о которых знают все. В трудовом кодексе есть еще несколько,но ими пользуются гораздо реже.

2. Среднестатистическая российская семья возраста 35+ практически всегда уже имеет машину,

квартиру, подрощенных детей, часто двух, возможность ездить в отпуск на море, часто дачу и еще не старых родителей,которые сами вполне себя в состоянии обеспечить.

( давайте сразу вынесем за скобки пьяниц, бездельников, и тех,кто не думая рожает по десять детей)

в чем отличие от европейско-американской семьи?

3.Образование и трудоустройство.

У меня масса претензий к нашему образованию. Но! Высшее образование вполне себе доступно для небездельников и тех,кого родители приучили учиться. Я ни разу не слышала историй о том,что ребенок остался без диплома,потому, что у родителей не было денег его учить. Кто хочет-тот выучится.

То же касаемо работы.

У нас сложно найти работу в возрасте 50+ . Сложно занять место топ-менеджера или еще какого высооплачиваемого дяди. Но остаться без средств к существованию- невозможно. Безработицы у нас нет. 

4. Медицина.

Вопросов- миллион. И тем не менее, сколько тратят на мед обслуживание граждане из личного кармана у нас и не у нас?

Чисто в деньгах. 

К тому же, добавлю- бесплатно у нас получить можно очень много из мед.обслуживания. Только долго. 

Быстро- все-таки за деньги.

По ДМС, которое сейчас оформляют своим работникам очень многие предприятия ,или своего кармана.

Сколько стоит страховка не у нас,а в других странах? У нас ОМС- дается всем и бесплатно, ДМС-от 500 баксов по нынешнему курсу и выше. В год.

Кстати,многие платные клиники имеют сертификаты на оказание услуг по ОМС. Только не всегда это афишируют. Например наша самая дорогая клиника, ведет прием невролога и лора,бесплатно.Т.е. даром.Запись примерно на неделю вперед.

4. Просто про жизнь.

Сколько на каждую семью приходится гаджетов, шмоток,телевизоров с кастрюлями и прочими прибамбасами?

Казалось бы,мелочь, но мы как-то стали забывать как носили одно пальто по 5-7 лет, брали у подружки туфли,что бы сбегать на свиданку и использовали твердую тушь для глаз в которую надо было поплевать...

 

Скажите, ну чем вот принципиально отличается жизнь среднестатистического жителя свободной Америки или демократической Европы от жизни человека в отсталой и тоталитарной,как многие считают,России?

 

с инета

наверх