«Даже если вам немного за 30,»
«Есть надежда выйти замуж за принца»
- напевала Камилла, примеряя свадебное платье.
Вот как все было легко и просто веке так в 19-м – галантный кавалер (конечно, из хорошей семьи, естественно, не женатый и бездетный, какой- нибудь сын Петра Пафнутьевича из соседней усадьбы) после тщательной проверки материальной возможности содержать будущую супругу (семья, наследство, карьерные перспективы) допускался в семью, месяцами, а то и годами светски держался за ручку избранницы в кринолинах на глазах у маменьки, после чего ему позволялось (! ) назвать невесту супругой. И что мы имеем сейчас – статус «неженатого» является основным достоинством мужчины (то, что при этом у мужчины может быть 5 детей, 3 развода, зарплата 20 тыс. рублей и чудовищная жадность в придачу с самим мужчиной в расчет не принимается в принципе, а женщиной воспринимается по модели поведения «наконец выкинули докторскую колбасу в советский продмаг», т.е. – щас и это уведут, надо брать), а мужчина, готовый при этом (по его словам, заметим) к созданию семьи в глазах большинства приравнивается к Принцу Гарри, на глазах изумленной публики бросившего военную карьеру в Ираке и примчавшегося на белом Мазератти к явно ущербной Глаше Пупкиной из села Верхняя Грязь с матримониальным предложением (и то и то практически нереально и соответственно приравнивается к чуду). При всем при этом склонить мужчину к браку - это целое искусство, и если бы вопросом занялись древние китайцы, на свет бы уже давно появился семитомный трактат «Искусство войны с мужчиной по вопросу создания семьи» о применении дипломатии (то бишь просто уговоров), мобилизации (привлечение на свою сторону родственников, особенно хорошо здесь идут мамы), шпионажа (отследить подозрительные контакты и пристыдить) и шантажа (банально залететь).
Однако надежда на счастье умирает последней. Возможно, она просто заложена генетически. Ведь у каждой из нас есть дальняя знакомая/знакомая знакомых/ знакомая знакомых незнакомых шапошно знакомых, которая удачно вышла замуж и счастлива в браке. Поэтому я не унываю. Пытаюсь знакомиться с мужчинами повсеместно: на улице, на работе (с коллегами/ через коллег, в зависимости от пола и обстоятельств), в ночных клубах, безусловно, библиотеках, музеях, круизах и...перейдем к самому обильному источнику, этакому улею мужчин, - сайту знакомств в интернете.
Да, да, улею! Днем и ночью на сайте кипит бурная, на первый взгляд, очень насыщенная, на второй, бессмысленная, на третий, беспощадная, жизнь. Мужчины пишут пачками, стопками, кодлами.
-Привет. Я Вася. Мне 31, юрист, невысок, обаятелен. Как насчет встретится в кафе и познакомиться?
Отлично! Первый раз- и такая удача!
Однако после первого телефонного общения мужчина пропал. По прошествии нескольких дней совершенно неожиданно позвонил и потребовал срочно встретиться. В этот момент мы гуляли с подружкой. Вася радостно пообещал предоставить друга.
Через час наша теплая компания сидела в оригинальном московском кафе «Шоколадница». Василий неприятно удивил своим внешним и внутренним миром. Судя по всему, он много и давно пил. Да и сейчас не был совсем трезв, если бы не подружка, я бы чувствовала себя очень сковано.
Василий оказался несколько агрессивен, настойчиво и не к месту спрашивал об уровне моей заработной платы, а также о наличии прописки в столице. Можно было сразу встать и уйти, но... друг мужчины оказался на редкость адекватным и приятным молодым человеком. Он сумел непошло пошутить, ненавязчиво рассказать о плодотворной работе в успешной западной компании, сделал искренние комплименты, а также оплатил счет за всю нашу когорту, включая Василия. На прощание взял телефон у подруги.
Через некоторое время ребята начали встречаться, до настоящего времени все развивается романтично.
Из данного события я сделала несколько выводов:
1. Нормальные мужчины все-таки иногда встречаются.
2. На свидание с собой всегда нужно брать подружку.
Лариса О. Москва
Свежие комментарии