После развода я прожила самостоятельно 3 года. Чуть больше года назад встретился мне мужчина, с которым стало как-то сразу легко и просто, как уже давно ни с кем не было. Сейчас мы решили с ним вступить в брак. Съехались. Планируем регистрацию брака, отпуск, затеяли ремонт, присмотрели дачку... и вроде бы всё хорошо.
Есть вопросики, неувязочки и недовольствочки, с которыми я борюсь, но процесс идёт со скрипом. Вылез от куда ни возьмись какой-то таракан с транспорантом: "этого ли ты хотела?" и понеслось...
Надо сказать, что такое "притирка" я знала лишь понаслышке.
В первом браке никакой такой притирки я не заметила. НЕчему там было притираться. У нас не было ничего "твоего" и "моего", не было личной собственности, не было детей, не было обязательств перед прошлыми отношениями, не было закостенелых привычек. Мы просто начали жить вместе с нуля, формируя своё общее бытиё. Да и чуЙства в молодости, сами понимаете, совсем не те, что в зрелости. Когда один поцелуй или объятия могли свести любую проблему на нет.
Мы оба, с моим избранником, взрослые люди, за плечами каждого из нас по браку. У нас обоих уже давно сложившиеся характеры и привычки. Я всё это понимаю, но не ожидала, что будет настолько сложно.
Началось всё с того, что выходные мы теперь не проводим вместе, как это было в период ухаживаний. Сейчас он проводит каждые выходные со своими детьми. Меня с ними до сих пор не познакомили, причина - опасается нанести травму детской психике (детям 12 и 20 лет). Мол надо постепенно подготовить их к тому, что у их отца вот-вот появится новая семья. Что ж...не настаиваю, ждёмс. Далее, в мою квартиру был внесён огроменный телевизор и он теперь орёт сутками. Я же привыкла к тишине, к негромкой музыке, к чтению, но не к орущему ящику со спортивным каналом. Понимаю, что у мужчины свои пристрастия, стараюсь понимать и мирится, внешне спокойна, но внутри-то это меня бесит. Активизировались и его бывшие родственники (т.е. родственники бывшей жены), которым срочно нужна помощь (кому-то помочь раму на балконе поставить, с кем-то за машиной съездить, кому-то на даче помочь, кому-то лампочку вкрутить, ну и т.д.). Никому из них он отказать не может. Всё-таки 20 лет он был их родственником и рубить шашкой не намерен. Он хороший друг, надёжный товариСЧ, на него во всём можно положиться. И на него таки полагаются. Я понимаю, что это довольно хорошее качество у мужчины, отзывчивость и чувство долга, но...а я?
Конечно же, я могу заняться своими делами, своими родственниками, подругами, своими увлечениями, пока мой суженный занят. Но позвольте, дорогие мои, я это всё могу делать и не вступая в брак.
А если ничего не изменилось с моим свободным временем, кроме мужского посапывания в ухо ночью, то...тут снова проносится таракан с транспорантом.
Со всей этой суетной суетой я перестала чувствовать себя любимой и желанной. А ведь чувства между нами есть, они никуда не делись, просто их засыпало, запорошило бытовухой.
Вопрос у меня вот такой - КАК прихлопуть этого гада? Я о таракане сейчас. Кто сталкивался с такими проблемками и как их "новшествам" семейной жизни в зрелом возрасте и как скоро?
Нормальное ли это явление вообще, чувство неудобства и некомфорта из-за "притирки" в совместной жизни с другим человеком?
автор аноним.
Свежие комментарии